PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Miniaturschalter für Schaltbox (Yamaha)


trolldich
02.05.2004, 20:56
Hallo zusammen,

heute sprang der Motor nicht an :weissnich
Habe mich dann auf die Suche gemacht und nach ca. 1 Stunde durchmessen aller Stromleitungen festgestellt, dass der kleine Schalter, der sicherstellt, dass der Motor nur im Leerlauf startet, in der Schaltbox den Weg alles irdischen gegangen ist. Drauf steht OMRON V-15-1A5 und es ist die Schltbox vom 70PSler. Jemand eine Ahnung, wo ich das kleine Teil her bekomme ohne direkt meinen Dealer bemühen zu müssen?

Besten Dank @ all

Ferdi
02.05.2004, 21:44
Hallo Trolldich,
Deine Frage kann ich Dir leider nicht beantworten, dafür hast DU bei mir ein "ungutes Gefühl" ausgelöst, schließlich hab ich auch so einen "70PSler" :zunge: .
Wenn Du das Teil hast, kannst DU ein Foto davon machen und posten ? Dann kauf ich mir eins in Reserve, damit ich's nie brauch :lachen78: .

lg
Ferdi :captain:

Michel
02.05.2004, 21:56
Hallo Freunde,

hier ein Datenblatt der Microschalter:

http://www.rfd-electronic.de/datenblaetter/V.pdf

Hier die Homepage:

http://www.rfd-electronic.de

Das sind Industrie Serienprodukte ich würde da mal anrufen, da kann sich dann auch der Ferdi gleich 5 Stück für die NOTAUSRÜSTUNG bestellen.

Wegen dem unguten Gefühl :lachen78: :lachen78: :lachen78:

Ferdi
02.05.2004, 22:03
haha Michel :lachen78: ,

Du lach nür blöd und mach Dich über mich lustig, Dein neuer 115er hat höchstwahrscheinlich genau die gleiche Schaltbox mit den selben Dingern :zunge: .

Und, hast immer noch kein "ungutes Gefühl" :confused: :zerschepp .

lg
Ferdi :captain:

PS: und ich kauf mir trotzdem einen

Nachtrag: vom Michel seinem Link - Beschreibung zu den Switches:

Wideley used for operating switches in applications
where long life expactancy is required

das hätte sich Yamaha ins Stammbuch schreiben sollen :schlaumai :marteau:

Michel
02.05.2004, 22:09
Du willst nur einen Kaufen Ferdi,

Das wäre mir zu unsicher :zerschepp :zerschepp :zerschepp

Was da alles passieren kann, ne ne ich würde mindestens 5 nehmen.

:567: :567: :567:

Sag mal hast Du auch Ersatzkolben dabei

:sueffel: :sueffel: :sueffel:

Ferdi
02.05.2004, 22:18
Sag mal hast Du auch Ersatzkolben dabei
Michel, nur einen, aber den kann ich Dir nicht borgen :zerschepp .

lg
Ferdi :captain:

DieterW
02.05.2004, 22:22
Am besten kaufst Du Dir gleich einen neuen Motor, und nicht 5 Schalter.Ausserdem sind beim neuen Motor die neuen Kolben dabei, :lachen78: :lachen78: :zunge: :biere:

trolldich
02.05.2004, 22:56
Yeap, die Homepage habe ich auch schon entdeckt. Werde morgen mal anrufen und ´ne Handvoll bestellen. Wer einen haben möchte PN.

Ich nehme auf jeden Fall mal 2 Stk. Weiss der Kuckuck, wie das Teil kaputt gegangen ist (vollständig zersplitert) eins weiss ich: Wenn das in CRO passiert machst du aber einen schmalen Gesichtsausdruck.

Für den Notfall: Die 2 braunen Kabel vom Stecker abziehen und verbinden. Der Motor springt dann aber auch im Vorwärts- und Rückwartsgang an. Huiiiiiiiiiiiiiiiiiii :liebhaben :coool:

STM
02.05.2004, 23:55
@Ferdi, Michel: ich nehm auch einen aus dem 5er-Paket für meine Schltbox

@Ferdi: tus nicht!!!! zu viele teile im boot bringen nur gewicht!!!!

lGmartin

trolldich
03.05.2004, 16:40
So ich mache jetzt in Miniaturschalter für Yamaha Steuerungen und deal mit dem Kram! $$$$$$$$$$$$$

Die Dinger kosten rund 5,--/Stk. und sind in 3 Wochen da. - Und jetzt der Haken:
Mindestabnahme 40,-- €......und jetzt hab´ich 8 Stk.

Also: Herr, lass alle Yamaha Steuereinheiten kaputt gehen :zerschepp

Ferdi
03.05.2004, 16:43
Also: Herr, lass alle Yamaha Steuereinheiten kaputt gehen
bitte nicht, ich nehm Dir auch so 2 ab :zunge: .

lg
Ferdi :captain:

trolldich
06.05.2004, 20:40
...ist hiermit bewiesen, dass die Hersteller sich mal richtig was auf die Tasche tun!

Bekomme ich heute früh einen Anruf, dass es mit den Schaltern Lieferprobleme gibt und es bis zu 6 Wochen dauern könnte. -ZU LANG- Wir erinnern uns: Der Schalter sollte 3,80 + MwSt. kosten.
Ich beim Yammi-Händler angerufen. Der hat den Schalter auch da und.....
Original Ersatzteilpreis:


17,95 :moon: :moon: :moon:


:blemblem: :blemblem: :blemblem: :blemblem: :blemblem: :blemblem:

trolldich
07.05.2004, 21:26
Ich also heute zum Yammi-Händler und 17,95 auf den Tisch gelegt :moon:
danach zu Conrad noch was Kabel kaufen und was hängt da auf der Ausstellungstafel? Mein Schalter!!!!!

1,95

:sueffel: :marteau: :motzer: :cognemur:


So ´ne Sch....

Michel
07.05.2004, 21:41
Ne oder.

:zerschepp :zerschepp :zerschepp :zerschepp

Hier hast ein Bier:

:sueffel:

trolldich
07.05.2004, 22:11
Wer den Schaden hat.... :motzer:

trolldich
17.09.2006, 22:52
Habe gerade mal die alten Beiträge durchgesehen!

Dieses Jahr ist mir der sch... Schalter wieder kaputt gegangen. Aber ich hatte ja noch einen für € 2 aus 2004 dabei.:cool:
Dafür ist am ende des Urlaubs der ganze Motor verreckt:cognemur:

Chester
18.09.2006, 00:57
Das tut mir leid für Dich!

Aber schön, so 'nen alten Thread mal wieder zu lesen! Das waren noch Zeiten!

Reinhard