Galerie Linkdatenbank Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 31.12.2017, 16:46
Tonno Tonno ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 53

Boot Infos

Openseamap für Lowrance Hook7

Hallo Gemeinde!

Gerne würde ich nochmal ein neues Thema hier einstellen:

Kostenlose Karten von Openseamap oder ähnlichen...

Im Netz kann man ja hier und da (legal!) die eine oder andere Karte runterladen.
Ich wollte das mal probieren und habe mir eine "Central Europe" Karte auf Openseamap herunter geladen.
Genau nach Anweisung, passend zu meinem Hook7 (Lowrance).
Natürlich (wie immer bei mir PC-Laien) geht nichts...
Das Hook erkennt die SD Karte, zeigt auch die Dateien an. Allerdings nimmt er / bedient er sich nicht der Karten auf der SD Karte.
Man merkt das ja, wenn man bspw. an die Ostsee scrollt und dort dann groß zoomt - eine große braune Fläche ohne klare Küste, geschweige denn Details.

Mache ich etwas falsch? : nixweis2

Habt ihr Erfahrungen mit Openseamap Karten? Gibt es sinnvolle Alternativen für mein Gerät?


Ich möchte noch anmerken, dass ich mich nicht davor scheue eine Navronics-Karte zu kaufen, wollte dennoch mal das Thema besprochen wissen...!


Danke und alles Gute fürs neue Jahr!

Florian
__________________
__________________________
Lieben Gruß, Florian
Mit Zitat antworten
  #2   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 31.12.2017, 17:33
Benutzerbild von Comander
Comander Comander ist offline
Marlinisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 8.830

Boot Infos

Hallo Tonno

Ich kann nur für mich selbst reden. Ich benutze -zwecks der besseren Ablesebarkeit auch ein Lowrance Plotter mit Navionics Karten. Parallel dazu benutze ich auch als Tracking Aufzeichner und Suchmaschine mein Garmin GPS Map 60CSx, (leider nun defekt nach 13 Jahren und ersetzt durch Map 62-dies auch wieder kaputt). In HR z.B. brauchst du nicht unbedingt einen Plotter- wer Karten lesen kann kann auch visuell navigieren - is eh nur Spielerei im Küstenbereich .
Ich lade für das Garmin die Freizeitkarten von HR runter, das reicht dicke. Es sind alle Wasserzeichen aufgeführt, alle Fähren, Untiefen ....genauso wie bei den Navionics Karten, er gibt wenig Unterschied.Trotzdem denke ich daß du für die Nord-Ostsee die Navionics Karten kaufen sollst. Erstens wegen den Updates und 2. weil das Gerät damit auch funktioniert.
__________________
Gruß Harry


Um Links zu sehen, bitte registrieren
Um Links zu sehen, bitte registrieren
es geht schon wieder los-das zittern
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Comander für den nützlichen Beitrag:
Tonno (31.12.2017)
  #3   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 31.12.2017, 18:02
Tonno Tonno ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 53

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Comander Beitrag anzeigen
Hallo Tonno

Ich kann nur für mich selbst reden. Ich benutze -zwecks der besseren Ablesebarkeit auch ein Lowrance Plotter mit Navionics Karten. Parallel dazu benutze ich auch als Tracking Aufzeichner und Suchmaschine mein Garmin GPS Map 60CSx, (leider nun defekt nach 13 Jahren und ersetzt durch Map 62-dies auch wieder kaputt). In HR z.B. brauchst du nicht unbedingt einen Plotter- wer Karten lesen kann kann auch visuell navigieren - is eh nur Spielerei im Küstenbereich .
Ich lade für das Garmin die Freizeitkarten von HR runter, das reicht dicke. Es sind alle Wasserzeichen aufgeführt, alle Fähren, Untiefen ....genauso wie bei den Navionics Karten, er gibt wenig Unterschied.Trotzdem denke ich daß du für die Nord-Ostsee die Navionics Karten kaufen sollst. Erstens wegen den Updates und 2. weil das Gerät damit auch funktioniert.

Hallo Harry

Welche „Freizeitkarten“ hast du denn für deinen Lowrance Plotter runter geladen?
__________________
__________________________
Lieben Gruß, Florian
Mit Zitat antworten
  #4   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 31.12.2017, 18:38
Benutzerbild von Comander
Comander Comander ist offline
Marlinisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 8.830

Boot Infos

Zitat:
Welche „Freizeitkarten“ hast du denn für deinen Lowrance Plotter runter geladen?
nicht für das Lowrance sondern für das Gramin Outdoor Navi. Garmin Karten gehen nur auf Garmin Geräte und dass Garmin Karten für Lowrance geht wäre mir echt Neu. quasi unmöglich-mir nicht bekannt
__________________
Gruß Harry


Um Links zu sehen, bitte registrieren
Um Links zu sehen, bitte registrieren
es geht schon wieder los-das zittern
Mit Zitat antworten
  #5   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.01.2018, 07:36
Benutzerbild von armstor
armstor armstor ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 07.10.2006
Beiträge: 2.075

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Comander Beitrag anzeigen
In HR z.B. brauchst du nicht unbedingt einen Plotter- wer Karten lesen kann kann auch visuell navigieren - is eh nur Spielerei im Küstenbereich .
Servus Harry

Das du in HR nicht unbedingt einen Plotter brauchst, geb ich dir nur bedingt recht. Wenn du am Küstenbereich durch die Gegend gurkst, ist es sicherlich nicht notwendig, dass du einen Plotter hast.
Seekarte genügt vollkommen, hatten früher ja auch nichts anderes.
Aber wenn du wie ich in der Nacht des öfteren unterwegs bist, ist es schon klasse wenn man einen Plotter hat und dazu eine gute SD Karte.
Da ua. Bild zeigt den Anlegesteg von Ferd.iR. vom ZarForum
Wenn man da in der Nacht heimkommt und eine gute SD Karte hat, ist es schon super .

Click the image to open in full size.

@ Florian kauf dir für deinen Lowrance eine Navionicskarte und du hast deinen Frieden. Alles andere ist Geldverschwenderei. Ich kann ein Lied davon singen.

lg Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu armstor für den nützlichen Beitrag:
brando (01.01.2018), Hansi (01.01.2018), nuernberger-1 (01.01.2018)
  #6   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.01.2018, 14:17
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.308

Boot Infos

es wird sich eh bald was ändern, denn GARMIN hat Navionics gekauft.........................
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Um Links zu sehen, bitte registrieren
In Brüssel wird’s erdacht, in Deutschland wird’s gemacht, in Italien wird gelacht!
Mit Zitat antworten
  #7   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.01.2018, 15:03
Benutzerbild von bolli_man
bolli_man bolli_man ist gerade online
ZARisti
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.08.2013
Beiträge: 1.352

Boot Infos

das bedeutet:
Besitzer von Garmin profitieren von "unseren" geilen Karten und was bekommen "wir" ... also die die Besitzer von Navionics

__________________
VG, Alex
------------------------
ZAR65 Suite, DF225

Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu bolli_man für den nützlichen Beitrag:
dori (02.01.2018)
  #8   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.01.2018, 16:18
Benutzerbild von armstor
armstor armstor ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 07.10.2006
Beiträge: 2.075

Boot Infos

Zitat:
Zitat von dori Beitrag anzeigen
es wird sich eh bald was ändern, denn GARMIN hat Navionics gekauft.........................
Ist doch Klasse, kann man sich wieder ein Garmingerät kaufen.
Die Geräte sind ja super, aber die BlueChartkarten, auch nur die für Kroatien sind Mist. Jene für Mitteleuropa funktioniert ganz genau.

lg Franz
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu armstor für den nützlichen Beitrag:
dori (11.01.2018)
  #9   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.01.2018, 16:51
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 926

Boot Infos

Hallo Tonno

Für den Lowrance gibt es ja verschiedene Versionen, V10, 12 oder 13. Mein Elite 7 funktioniert auch nur richtig mit den V10 und 12, die 13er mag der nicht. Welche Version hast Du denn genommen ?
Hier ist auch noch eine gute Quelle für OSeaM-Karten Um Links zu sehen, bitte registrieren

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ulf_l für den nützlichen Beitrag:
Tonno (01.01.2018)
  #10   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.01.2018, 09:38
Benutzerbild von Berny
Berny Berny ist offline
Berny
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.09.2003
Beiträge: 9.494

Boot Infos

hast du die Karte hier downgeloadet?
Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________
【ツ】 I bins, da Berny 【ツ】
Meine Antworten sind auch nur Meinungen, müssen also nicht stimmen

E-Tec - wer keinen hat, weiß nicht, was er versäumt!
Mit Zitat antworten
  #11   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.01.2018, 14:33
Tonno Tonno ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 53

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Berny Beitrag anzeigen
hast du die Karte hier downgeloadet?
Um Links zu sehen, bitte registrieren
Ja, genau!

V13... werde jetzt nochmal V12 und V10 probieren, da V13 nicht funktioniert hat!

LG Florian
__________________
__________________________
Lieben Gruß, Florian
Mit Zitat antworten
  #12   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.01.2018, 23:47
Tonno Tonno ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 53

Boot Infos

So, habe heute nochmal V10 und V12 versucht...
Karten werdern erstmal erkann und dann geladen, aber:
Beim ranzoomen wird der Bildschirm bei etwa 500 Metern weiß und die Karte wird nicht angezeigt. Habe auch einige Minuten gewartet...nichts...

Der „large“ Teil scheint also nicht zu funktionieren (ist auch der mit der größten Datenmenge).

Kenn jemand das Problem und weiß im besten Fall auch noch Abhilfe / eine Lösung???

BG Florian
__________________
__________________________
Lieben Gruß, Florian
Mit Zitat antworten
  #13   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 03.01.2018, 06:16
ulf_l ulf_l ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2010
Beiträge: 926

Boot Infos

Hallo Florian

Du könntest versuchsweise noch die Karten von Wosoft probieren. Die Details sind da glaube ich , grade bei den Sachen an Land (kein Mensch brauch bei Seekarten jeden Feldweg und jeden Backstein von jedem Haus ;-) ), etwas weniger. Bei mir haben die Karten bei den ersten Versuchen auch ewig gebraucht, bis da was angezeigt wurde. Die letzten, die ich von WoSoft geladen hatte waren da aber einiges schneller.

Gruß Ulf
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ulf_l für den nützlichen Beitrag:
Tonno (03.01.2018)
  #14   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 03.01.2018, 12:10
Benutzerbild von Olf66
Olf66 Olf66 ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 29.07.2015
Beiträge: 43

Boot Infos

Ich habe ein Lowrance 5 HDI und habe für Binnen Europa die WOSOFT Karten zum laufen bekommen. Das hat aber Stunden gedauert und ich weiß auch nicht mehr wie es ging (Ü50).

Ich weiß, dass ich dafür gesteinigt werde, aber ich nehme, wie schon seit vielen Jahren, weiterhin "Navionics Europe" auf Andrioid Tablet und /oder Smartphone. Das funktioniert.

Den Plotter benutze ich nur als Sonar.

Ciao, Olaf
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Olf66 für den nützlichen Beitrag:
Tonno (03.01.2018)
  #15   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 11.01.2018, 13:14
woso woso ist offline
Bootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 12.10.2003
Beiträge: 308

Boot Infos

Mit der V10 testen und im Menü als Karte "Lowrance" auswählen.
Ich weis gerade nicht aus dem Kopf mit welchen SD Karten das Hook umgehen kann, also auch diese kompatibilität prüfen.
__________________
Gruß
Wolfgang
_____________________________
Ich lerne täglich dazu , aber vergesse täglich mehr ( ich, hier und jetzt )
(Tippfehler sind der Unwissenheit meiner Tastatur zuzuschreiben - weder sie noch ich wissen was ich schreiben wollte)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:40 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2010 , www.schlauchboot-online.com