Galerie Linkdatenbank Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Aussenborder > E-Tec / 2-Takt DI

E-Tec / 2-Takt DI Alles zum Thema E-Tec und anderen 2 Takt Direkteinspritzern

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 14:40
Benutzerbild von Gummielse
Gummielse Gummielse ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.03.2008
Beiträge: 436

Boot Infos

Daumen runter Hilfe Evinrude ETec 175 PS Läuft nur noch im Notprogramm

Hallo,
Wir sind gerade hier in HR und genießen die Wärme. Heute Morgen dann der Supergau.Der Evinrude meines Freundes läuft nur noch im Notprogramm. Als Anzeige erscheint Warnung "no oel Pressure.
Bekommt man diese Meldung wieder weg oder was kann man tun und wer kennt einen Technicker für Evinrude in der Nähe von Tisno

Danke für euere Tips

Bernd
__________________
...alles bleibt besser!
Mit Zitat antworten
  #2   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 14:59
Benutzerbild von armstor
armstor armstor ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 07.10.2006
Beiträge: 2.083

Boot Infos

Hi Bernd

Kein Problem. Pumpe von der Ölleitung fest pressen bis der Dampfer raucht, dann kriegt er wieder Öl. Hatte heuer das gleiche Problem auf der Donau.
Der Motor kriegt eindeutig kein Öl.

lg Franz
Mit Zitat antworten
  #3   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 16:21
Benutzerbild von Gummielse
Gummielse Gummielse ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.03.2008
Beiträge: 436

Boot Infos

Hi Franz,
und wie geht dann die Fehlermeldung wieder weg?
LG
Bernd
__________________
...alles bleibt besser!
Mit Zitat antworten
  #4   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 16:30
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.585

Boot Infos

Servus,

die Meldung geht Automatisch weg. Bleibt nur im Fehlerspeicher erhalten.

Auch nachsehen ob Luftblasen in den " Versorgungsschleuchen " zu erkennen sind.
War zuwenig ÖL im Tank? Unruhige Fahrt dabei gemacht?

So wie es der Franz sagt, erst mal kräftig den ÖLbalg betätigen.
Danach evtl. mal " Einwintern " ( vermehrte Ölzuführung ).
Auf Luftblasen kontrollieren!

Software ( EV Dig ) anschließen, ggf. ÖLpumpe aktivieren.

Gruß

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung



Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
armstor (19.07.2015)
  #5   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 18:48
Benutzerbild von tirador
tirador tirador ist offline
Mädchenbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 819

Boot Infos

Wir hatten in HR das gleiche Problem.

Ich habe den Motor 4 mal eingewintert und alles war gut.
__________________
Grüße Denny und Hartmut
Mit Zitat antworten
  #6   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 18:55
hobbycaptain hobbycaptain eine LPP Nachricht senden? hobbycaptain ist gerade online
2-Takter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 29.12.2004
Beiträge: 7.189

Boot Infos

Reden

Zitat:
Zitat von tirador Beitrag anzeigen
Wir hatten in HR das gleiche Problem.

Ich habe den Motor 4 mal eingewintert und alles war gut.
und wer hats erfunden
__________________
lg
Ferdi


Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu hobbycaptain für den nützlichen Beitrag:
glüh (14.06.2016), Hubert_69 (05.08.2016)
  #7   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 19.07.2015, 20:50
Benutzerbild von tirador
tirador tirador ist offline
Mädchenbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 08.08.2008
Beiträge: 819

Boot Infos

Der Ferdi
__________________
Grüße Denny und Hartmut
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu tirador für den nützlichen Beitrag:
hobbycaptain (20.07.2015)
  #8   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 20.07.2015, 15:32
Benutzerbild von Gummielse
Gummielse Gummielse ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.03.2008
Beiträge: 436

Boot Infos

Hallo,
das hat leider alles nicht geklappt. Der Motor bekommt auch Oel aber die Fehlermeldung bleibt und somit auch das Notlaufprogramm. Hat noch jemand eine Idee?
Vlg
Bernd
__________________
...alles bleibt besser!
Mit Zitat antworten
  #9   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 20.07.2015, 15:55
Benutzerbild von Berny
Berny Berny ist offline
Berny
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.09.2003
Beiträge: 9.561

Boot Infos

Ev istnder Sensor kaputt oder die Batterie
__________________
【ツ】 I bins, da Berny 【ツ】
Meine Antworten sind auch nur Meinungen, müssen also nicht stimmen

E-Tec - wer keinen hat, weiß nicht, was er versäumt!
Mit Zitat antworten
  #10   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 20.07.2015, 16:00
Benutzerbild von armstor
armstor armstor ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 07.10.2006
Beiträge: 2.083

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Gummielse Beitrag anzeigen
Hallo,
das hat leider alles nicht geklappt. Der Motor bekommt auch Oel aber die Fehlermeldung bleibt und somit auch das Notlaufprogramm. Hat noch jemand eine Idee?
Vlg
Bernd
Dann ruf den Jochum in München an, vielleicht hilft er dir.
Wie wisst ihr, dass der Motor Öl bekommt?
Wenn der Motor läuft (Notlauf) und ihr pumpt mit dem Balg muss es beim Motor richtig rauchen, dann wisst ihr dass er sicher Öl bekommt. Ansonsten kann ich mir nur vorstellen, dass eletronisch etwas nicht stimmt. Wenn ihr ein Auslesegerät habt, die Fehlermeldung löschen und neu starten, vielleicht geht's.
Schick mir deine Telefonnummer

lg Franz
Mit Zitat antworten
  #11   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 20.07.2015, 16:03
hobbycaptain hobbycaptain eine LPP Nachricht senden? hobbycaptain ist gerade online
2-Takter
Treuesterne:
 
Registriert seit: 29.12.2004
Beiträge: 7.189

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Gummielse Beitrag anzeigen
Hallo,
das hat leider alles nicht geklappt. Der Motor bekommt auch Oel aber die Fehlermeldung bleibt und somit auch das Notlaufprogramm. Hat noch jemand eine Idee?
Vlg
Bernd
ja - Um Links zu sehen, bitte registrieren

entweder immer noch luft in der ölpumpe beim sensor, oder es liegt wirklich ein schaden vor. aus der ferne können wir das leider nicht beurteilen.
die meldung besagt nur, dass keine ölpulse empfangen werden, das kann einige ursachen haben.

aber, im etecownsergroupforum gibts einige threads, die sich damit befassen, unter anderem auch, wie man die luft in besonders hartneckigen fällen rausbekommt, wenns denn an einer luftblase liegt.
da muss man ein schläucherl abziehen und pumpen und dann wieder aufstecken, wenn ich mich richtig erinneren .......
__________________
lg
Ferdi


Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #12   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 12.02.2016, 18:00
Benutzerbild von Moo
Moo Moo ist offline
Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.02.2016
Beiträge: 33

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Gummielse Beitrag anzeigen
Hallo,
das hat leider alles nicht geklappt. Der Motor bekommt auch Oel aber die Fehlermeldung bleibt und somit auch das Notlaufprogramm. Hat noch jemand eine Idee?
Vlg
Bernd
Was ist denn aus dem Problem geworden, bzw. wie ist es gelöst worden?
__________________
Gruß Hans-H.
Mit Zitat antworten
  #13   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 14.06.2016, 15:26
Benutzerbild von the_ace
the_ace the_ace ist offline
Nordseespezi
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 2.859

Boot Infos

Läuft er wieder?
__________________
Gruß
Frank




"Da, wo Süddeutschland und der Balkan ihre natürlichen Grenzen finden, nämlich an der Eider, beginnt die freie Volksrepublik Nordfriesland:
Ein wildes kaum erforschtes Gebiet, dessen Bewohner als blond, blauäugig und verschlagen gelten, als wortkarg und misstrauisch. Sie trotzen seit Jahrtausenden dem Blanken Hans, den Stürmen und mächtigen Fluten, voll heidnischer Kraft. "


Zar 57 Welldeck & Yamaha F150, Sattelite MX182SX
Mit Zitat antworten
  #14   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 24.07.2016, 19:13
Benutzerbild von Gummielse
Gummielse Gummielse ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.03.2008
Beiträge: 436

Boot Infos

....sorry,sehr spät.

Es war die Oelpumpe...Austausch 600,- € und er läuft wieder.

Vielen lieben Dank
Bernd
__________________
...alles bleibt besser!
Mit Zitat antworten
  #15   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 24.07.2016, 19:23
Benutzerbild von Gummielse
Gummielse Gummielse ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.03.2008
Beiträge: 436

Boot Infos

...und nun in diesem Jahr ein neues Problem.
Jetzt meldet der E-Tec " injector malfunktion".
Er läuft unrund , geht aber nicht in den Notlauf. Lt. Anzeige verbraucht er auch locker 4-5 l mehr.
Mein Kumpel verzweifelt und möchte am liebsten meinen Mercury 2 -Takter Sauger haben, der läuft nämlich immer.
Hat jemand eine Idee?
Bernd
__________________
...alles bleibt besser!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , www.schlauchboot-online.com