Galerie Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Allgemeines > Computer/Digicams/Auto...

Computer/Digicams/Auto... Alles was mit unseren anderen Lieblingsspielzeugen zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.08.2018, 21:24
Benutzerbild von OLKA
OLKA OLKA ist offline
Administrativbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2003
Beiträge: 7.166

Boot Infos

Dateinamen GoPro Hero 5

Kann mir jemand sagen, ob man das durch Einstellungen ändern kann:

Nach der Übertragung von Fotos auf das IPhone haben alle Bilder den gleichen Namen: GPTemDownload.jpg

Um die Bilder per ftp auf den Webspace hochzuladen müsste ich alle Dateinamen im IOS ändern.....
Mit Zitat antworten
  #2   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 10:40
jessig1 jessig1 ist offline
Neuer Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 19.08.2006
Beiträge: 28

Boot Infos

Hallo,
Ich habe weder eine Gopro noch ein IPhone.
Aber man kann doch beim Import Vorgaben machen ua auch die Dateiumbennung, oder geht das mit dem IPhone nicht?
Ansonsten eine App verwenden, die eine Stapelverarbeitung kann.
Mit Zitat antworten
  #3   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 12:59
Benutzerbild von OLKA
OLKA OLKA ist offline
Administrativbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2003
Beiträge: 7.166

Boot Infos

Tja, nur welche???

Die Bilder von de Gopro werden ja über die GoPro-eigene App per Bluetooth oder Wlan auf da IOS Gerät kopiert.

Da habe ich halt noch keine Einstellung für die Dateinamen gefunden.

Um Links zu sehen, bitte registrieren gibt da auch nichts her...
Mit Zitat antworten
  #4   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 13:42
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.341

Boot Infos

und wenn du die bilder der GP direkt auf bilder überträgst und nicht über die App von GP.
Ich kenn das Problem nicht, da ich die Filme zuerst auf dem Mac übertrage, da gibts das Problem nicht...o.k ich hab noch die GP2 ;-), kann mir aber nicht vorstellen dass die GP5 ein anderes Dateiformat verwendet.
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Um Links zu sehen, bitte registrieren
In Brüssel wird’s erdacht, in Deutschland wird’s gemacht, in Italien wird gelacht!
Mit Zitat antworten
  #5   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 14:41
Evi Evi ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 11.12.2004
Beiträge: 111

Boot Infos

Auf der Gopro werden die Bilder mit GPxxxxxx.jpg gespeichert. nach der Übertragung haben sie dann diesen "komischen" Dateinamen.

Direkt übertragen ohne App? Wo finde ich denn die Bilder dann?
Mit Zitat antworten
  #6   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 21:00
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.341

Boot Infos

ist die Frage ob du mit windows arbeitest oder mit Apple system?, aber in beiden fällen kannst du die dateien händisch in ein dir vorgegbenes Directory schieben.
sollte so bei dir gehen:
du steckt die G mittels USB kabel an den PC / Mac
dann wird von dem Computer die Camera bzw. die Datensteckkarte als Laufwerk erkannt.
da Laufwerk öffnen und die filem und Bilder suchen, finden markieren und auf den PC ziehen.....
dort mit dem Mac mit dem FOTOS(programm bearbeit, bzw. mit iMovie und dann auf das iPhone mittels der Mail, Airdrop oder Whatapp überspielen.

bei windows bin ich informiert wie die bearbeitung geht aber das überspielen mit Mail oder Whatapp sollte gehen.....
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Um Links zu sehen, bitte registrieren
In Brüssel wird’s erdacht, in Deutschland wird’s gemacht, in Italien wird gelacht!
Mit Zitat antworten
  #7   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 02.08.2018, 23:19
Benutzerbild von OLKA
OLKA OLKA ist offline
Administrativbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2003
Beiträge: 7.166

Boot Infos

Geplant war das das Ganze mobil funktioniert.

Gopro wireless mit dem Iphone verbinden, Bilder aufs Iphone und dann per FTP Manger auf den Webspace.

Ich habe mittlerweile einen workarround gefunden: Die Bilder vom Iphone in die Cloud schieben, dann haben sie alle gültige Dateinamen, sind aber noch sehr groß. Also müsste noch ein Image-resizer her.

Ich glaube ich nehme weiterhin das Laptop....
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu OLKA für den nützlichen Beitrag:
dori (05.08.2018)
  #8   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 05.08.2018, 10:12
Benutzerbild von Georg RO
Georg RO Georg RO ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 20.04.2014
Beiträge: 236

Boot Infos

Hi Olaf,

Um Links zu sehen, bitte registrieren hier kostest ein paar Taler aber sollte genau das machen was du dir wünschst.

Schönen Urlaub!

Georg
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Georg RO für den nützlichen Beitrag:
OLKA (05.08.2018)
  #9   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 05.08.2018, 20:44
Benutzerbild von dori
dori dori ist offline
Zephyr-Zodiac-Zar
Treuesterne:
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 1.341

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Georg RO Beitrag anzeigen
Hi Olaf,

Um Links zu sehen, bitte registrieren hier kostest ein paar Taler aber sollte genau das machen was du dir wünschst.

Schönen Urlaub!

Georg
hat 2 Kritiken und die haben es in sich....
__________________
gruss aus monaco di bavarese
Theo
Um Links zu sehen, bitte registrieren
In Brüssel wird’s erdacht, in Deutschland wird’s gemacht, in Italien wird gelacht!
Mit Zitat antworten
  #10   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 05.08.2018, 21:16
Benutzerbild von OLKA
OLKA OLKA ist offline
Administrativbootfahrer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 15.09.2003
Beiträge: 7.166

Boot Infos

Mich stört daran, dass man die App nicht vor dem Kauf testen kann.
Mit Zitat antworten
  #11   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 05.08.2018, 21:44
Benutzerbild von Georg RO
Georg RO Georg RO ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 20.04.2014
Beiträge: 236

Boot Infos

@dori: Die Bewertungen sind von 2015 und 2016. Die App wurde seit dem sechs mal aktualisiert. Kritisiert wird vor allem das Video Streaming. Der Usecase von Olka wäre ja in der Hauptsache das Batch kopieren von der GoPro in die iOS Mediathek.

@Olka: Ja und nein. Man kann sie zur Not zurück geben. Sollte man nicht zu oft machen, aber ich habe in den letzten Jahren zwei Mal etwas zurück gegeben. Klappte ohne Probleme. So geht es:

So geht die Rückgabe für iOS-Apps
Öffne reportaproblem.apple.com, eine Web-App von iTunes.
Melde dich mit deiner Apple-ID und deinem Passwort an.
Suche die entsprechende App aus deinen gekauften Apps aus und wähle die Option „Problem melden“.

Viele Grüße

Georg
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Georg RO für den nützlichen Beitrag:
OLKA (05.08.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:45 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , www.schlauchboot-online.com