Galerie Linkdatenbank Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 16.06.2018, 21:41
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.334

Boot Infos

Kettenzählwerk - brauche Elektroniker bzw. Elektriker....

Kettenzählwerk - brauche bitte von Elektroniker bzw. Elektriker HIlfe:

Habe heute eine Kettenzählwerk von MC / Italwinch eingebaut. Baugleich wie das von Lofran.
Hier die Schaltung, so wie ich es angeschlossen habe:

Click the image to open in full size.

Wenn ich die Winde vom Kettenzählwerk (KZW) aus beschalte, passt alles. Sprich die Winde tut - je nach Schaltstellung - was sie soll. Auch das Display zeigt die Meter bzw. Anker fieren oder Lichten an.
Schalte ich aber mit dem bestehenden externen Tastern, läuft die Winde je nach Schalterstellung drehrichtig, aber am Display vom KZW zeigt das Display nicht richtig an. Beim Fieren zeigt das Display vom KZW Fieren an, jedoch optisch (im Display ist extra eine Anzeige) zeigt es Lichten an. Detto umgekehrt beim Lichten mit externen Taster. Nur hier läuft das Kettenzählwerk dann auch nicht mit. Kann das an einer induktiven Rückspannung von der Relaisebox her kommen ? Zuhause die selbe Schaltung am Netzgerät probiert, da funktioniert alles....
Bin um jeden Tip dankbar

Nachtrag: HIer noch das Handbuch Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren

Geändert von Rotti (16.06.2018 um 21:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 00:13
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 649

Boot Infos

Im Boote Forum war da letztens was beschrieben. Finds aber gerade nimmer.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Alpsee für den nützlichen Beitrag:
Rotti (17.06.2018)
  #3   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 20:06
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.569

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Rotti Beitrag anzeigen
Kettenzählwerk - brauche bitte von Elektroniker bzw. Elektriker HIlfe:

Habe heute eine Kettenzählwerk von MC / Italwinch eingebaut. Baugleich wie das von Lofran.
Hier die Schaltung, so wie ich es angeschlossen habe:

Click the image to open in full size.

Wenn ich die Winde vom Kettenzählwerk (KZW) aus beschalte, passt alles. Sprich die Winde tut - je nach Schaltstellung - was sie soll. Auch das Display zeigt die Meter bzw. Anker fieren oder Lichten an.
Schalte ich aber mit dem bestehenden externen Tastern, läuft die Winde je nach Schalterstellung drehrichtig, aber am Display vom KZW zeigt das Display nicht richtig an. Beim Fieren zeigt das Display vom KZW Fieren an, jedoch optisch (im Display ist extra eine Anzeige) zeigt es Lichten an. Detto umgekehrt beim Lichten mit externen Taster. Nur hier läuft das Kettenzählwerk dann auch nicht mit. Kann das an einer induktiven Rückspannung von der Relaisebox her kommen ? Zuhause die selbe Schaltung am Netzgerät probiert, da funktioniert alles....
Bin um jeden Tip dankbar

Nachtrag: HIer noch das Handbuch Um Links zu sehen, bitte registrieren

Hallo Mathias,

wenn du mit externen Schalter arbeitest, ist dann im ( Ausgang ) des Kettenzählwerkes Spannung... wenn die Platine keine Relais hat ... sondern Feeds gesteuert, hast du " Rückwärts " Spannung auf der Platine... mach doch einfach an den zwei Schaltausgängen des Stecker.. jeweil eine Diode rein... und schon gibt es keine Rückspannung mehr....

Ich habe übrigens den gleichen gekauft....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung




Geändert von Robert29566 (17.06.2018 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
Rotti (17.06.2018)
  #4   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 21:21
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.334

Boot Infos

Robert danke!

Ich habe heute das Teil ausgebaut, und zuhause am Netzgerät angeschlossen. Es ist das selbe Dilemma. Schicke ihn jetzt zu Ascherl zurück. Werde dann weiter berichten, sobald das Tauschgerät da ist.
Zu deinen Dioden:
Ich nehme an - wenn ich Dioden einbauen würde - dass das Kettenzählwerk nicht mehr die richtigen Kettenlängen anzeigen würde. Das Gerät ist ja dazu gebaut, dass es auch über externe Taster richtig anzeigen soll.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #5   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 21:34
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.569

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Rotti Beitrag anzeigen
Robert danke!

Ich habe heute das Teil ausgebaut, und zuhause am Netzgerät angeschlossen. Es ist das selbe Dilemma. Schicke ihn jetzt zu Ascherl zurück. Werde dann weiter berichten, sobald das Tauschgerät da ist.
Zu deinen Dioden:
Ich nehme an - wenn ich Dioden einbauen würde - dass das Kettenzählwerk nicht mehr die richtigen Kettenlängen anzeigen würde. Das Gerät ist ja dazu gebaut, dass es auch über externe Taster richtig anzeigen soll.

Mathias,

die Impulse kommen von Induktiven Geber vorne an der Kettennuss....
wenn sich da was Dreht... merkt er es....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung



Mit Zitat antworten
  #6   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 22.06.2018, 22:08
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.334

Boot Infos

So, habe gestern das neue Austauschgerät bekommen. Es ist das selbe Dilemma - angeschlossen am Netzgerät zuhause - wie beim Erstgerät. Und zwar liegt es an der Programmierung. Bei eingestellter italienischer Sprache arbeitet das Gerät richtig und zeigt auch richtig an. Stellt man auf Deutsch um, macht es die selber Fehler wie beschrieben. Wie gesagt, vorerst am Netzgerät zuhause gestestet. Werde es nicht mehr einbauen, und abwarten was die ital. Herstellerfirma sagt.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #7   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 25.06.2018, 15:08
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.569

Boot Infos

Hallo Mathias,
weißt du schon was neues?...Ich denke mich wird es auch treffen....
Bin gespannt was der Hersteller dazu sagt.
LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung



Mit Zitat antworten
  #8   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 25.06.2018, 22:02
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.334

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Robert29566 Beitrag anzeigen
Hallo Mathias,
weißt du schon was neues?...Ich denke mich wird es auch treffen....
Bin gespannt was der Hersteller dazu sagt.
LG

Robert
Servus Robert!

Ascherl ist im Kontakt mit den Italienern. Er wird mir diese Woche noch Bescheid geben. Sobald ich etwas weis, sag ich es dir.
Hab gestern noch mal das Gerät angeschlossen. Ital. und English funtkionieren in der Anzeige richtig. Nur mit Deutsch haben es die Italiener nicht so richtig
Robert hast du auch bei Ascherl bestellt ?
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #9   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 28.06.2018, 19:15
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.569

Boot Infos

Servus,
Bei osculati...lg robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung



Mit Zitat antworten
  #10   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 29.06.2018, 12:20
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.334

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Robert29566 Beitrag anzeigen
Servus,
Bei osculati...lg robert
... und hast du es schon probeweise angeschlossen am netzgerät ? Ab ende August gibt es ein Update lt. Ascherl.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #11   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 30.06.2018, 18:59
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist gerade online
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.569

Boot Infos

Nein...

ich schraube wie ein wahnsinniger... irgendwie läuft die Zeit " wie Butter in der Sonne " davon...

Nächste Woche kommt der Motor wieder ans Boot.... dann zusammenbauen....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Kurz vor der Fertigstellung



Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
Rotti (30.06.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:08 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , www.schlauchboot-online.com